студенческие общежития. как они выглядят на самом деле

Переяслав-Хмельницкий университет имеет три общежития (два для студентов, и один для преподавателей). Первый корпус был построен в 1986 году, собственно, с тех времён ничего кроме окон не поменялось.
Снаружи это обычные девятиэтажки, очень похожие на дома в Припяти:
2014905174811_wm
Внутри есть лифт, ходит слух, что он когда-то работал...
2014905182317_wm
Коридор:
2014905182002_wm
Эти общежития квартирного типа, то есть у каждой комнаты есть свои кухня, ванная и туалет.
Устроиться в общежитие очень тяжело. Даже если вы живете на другом конце света - этого недостаточно. "Мест нет!" - скажет злая тетенька. И тогда у вас останется два варианта: искать квартиру, которая стоит в два раза больше чем общежитие, либо искать людей которые готовы "помочь".
Собственно, когда я ехала на поселение, я несколько раз представляла как пройдёт этот день. Мы с папой приедим, нас встретят с хлебом и солью, и сразу же оформят в общежитие. Но не так то было. Декан факультета решила устроить собеседование. "Вы будете заходить в кабинет по одному. Мы будем вам задавать вопросы. И если вы далеко живёт, вас ОБЯЗАТЕЛЬНО поселят" - на деле всё было куда проще. Ты заходишь, говоришь что приехал из далека, объясняешь что у тебя нет возможности каждый день ездить домой, или жить на квартире. На что тетенька кивает головой: "мест нет. До октября может кто-то съедит, и вы сможете заселиться". И такое она сказала практически всем иногородним из нашей группы... Вопрос: куда делись места, которые были выделены для нашого факультета? Кто их занял?..
Но я всё равно живу сейчас в общежитии, пусть не с психологами, а с филологами) как так получилось - секрет) хотя, я думаю вы и так всё понимаете:)

Комната мне попалась, по сравнению с другими, превосходная. Живу с пятикурсницами. Пока что знакома только с одной, её тоже Яной зовут) она очень-очень хорошая!) остальные две (три?) студентки пока что ни разу не появлялись в общежитии. Они, по идеи должны приехать, но когда - неизвестно.
Комната выглядит вот так:
2014905194829_wm

2014905180319_wm

Кухня. Холодильник есть, но он не работает:(
2014905194714_wm

Горячей воды тоже нет:(
2014905181009_wm

2014905181112_wm

Туалет. Ужасный, правда?
2014905181157_wm
Ну а самое восхитительное - это вид из окна) можно каждое утро наблюдать за восходом солнца:) а мне ещё и посчастливилось увидеть радугу над университетом) это ведь хороший знак?:)
2014828192050_wm
2014828191219_wm
Благодарю за то, что дочитали до конца)
Я когда переехал в Харьков снимал квартиру в общаге :)
Тау к меня надо было в туалет с зонтиком ходить так как сверху капало постоянно.
Ну я потом дырку аккуратно к соседям вниз пробил пускай дальше, вниз стекает :)))
Внизу все равно не постоянные были а интерны :))
веселка - однозначно хороший знак. розчарувало, що нашим світом все ще рулить хабар. а переклеїти шпалери в туалеті - це "п"ять копійок" і півдня роботи. ну, і стіни у ванні якісь депресивні. теж можна перефарбувати. я вперше бачу студнентський гуртожиток квартирного типу. блочний (кухня, санвузол на три-чотири кімнати) вважався вершиною комфорту і удачі. а тут - окрема квартира. словом, з Богом. вчися і не пустуй там. ну, хіба що інколи
Дякую:)
З приводу ремонту) на нього потрібні кошти. На ті самі шпалери, або фарбу. Мій бюджет обмежений, тому, навіть таку дрібницю зробити зараз неможливо:(
гуртом! там же вас четверо. а ти - майбутній психолог, так що налаштувати співмешканок на спільну мету - перше практичне завдання
Все одно - це неможливо) співмешканки практично не живуть в кімнаті, та й навчатися їм залишилося менше ніж рік. Ніхто нічого не хоче робити. Я тут відро для того, щоб гріти воду не можу примусити купити, а ви говорите, ремонт)
(Anonymous)
Мрак. Больше всего удивляет, что аж цельных пять женщин годами живут в такой помойной яме и им даже лень обустроить её так, что бы было уютно и удобно. Такого интерьера даже в ночлежках для бомжей не встретишь.